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Adrià Wegrzyn, vuelve a ganar el Concurso de Comer Calçots

Adrià Wegrzyn, vuelve a ganar el Concurso de Comer Calçots

El barcelonés ha comido 200 calçots en 45 minutos

El barcelonés Adrià Wegrzyn ha sido de nuevo el ganador del concurso de comer calçots celebrado en Valls el domingo 26 de enero en el marco de la gran Fiesta de la Calçotada. El concurso que este año ha llegado a su 35ª edición, consiste en ver quién come más calçots durante 45 minutos. Adrià en esta edición ha comido 200 calçots con un peso de 2.495 gramos. Aunque el esfuerzo realizado no ha conseguido superar su propio récord conseguido hace dos años en que se comió 5.800 gramos.

David Martín se ha clasificado en segunda posición, comiendo 183 calçots, con un peso de 2.269 gramos y por segundo año consecutivo, Diana Andrade ha conseguido la tercera posición en este certamen.

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¿Qué es una Indicación Geográfica Protegida?

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Es un distintivo de calidad, establecido por la Unión Europea, con la que distingue ciertos productos el Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalidad de Cataluña.

Estos productos se diferencian por su método de producción y de elaboración de las materias primas que proceden de una zona geográfica concreta. Así, el consumidor puede disfrutar de productos cultivados en el campo con unas condiciones de clima y suelo que, junto con el esfuerzo que hacen los agricultores, les dan unas características organolépticas de una calidad excepcional, apto para el deleite de los paladares más exigentes.

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