• Inicio
  • El calçot
    • El Calçot de Valls
    • Proceso productivo
    • Resultado de los ensayos
    • Curiosidades
    • El Calçot: más que una tradición
    • Como se hace una Calçotada?
  • Auca
  • Localizaciones
  • Videos
  • Contacto

Cosecha récord de la IGP

Este incremento se debe, por una parte, a nuevas inscripciones de productores

Esta última campaña los productores de la IGP han cosechado y etiquetado con el nombre de Calçot de Valls una cantidad inédita. Concretamente se han colocado 180.950 etiquetas de certificación, que corresponden a unos nueve millones de calçots. Esto representa un sesenta por ciento más que el año anterior en el que se en bombardearon cosechar cinco millones y medio. Este incremento se debe, por una parte, a nuevas inscripciones de productores de este último año, y por el otro, a un aumento de la producción de las hectáreas plantadas por un año muy favorable.
 
  • Eventos y Ferias
  • Calendario del consumo del calçot.
  • Localizaciones
  • Actualidad

Destacados

-- Noticias(nuevo) --

-- Noticias(nuevo) --

Explicaran els orígens d´aquesta tradició vallenca i els participants podran fins i tot arrencar els calçots ells mateixos

 

Valls, preparada para vivir el 28 de enero, la gran Fiesta de la ...

Valls, preparada para vivir el 28 de enero, la gran Fiesta de la Calçotada.

Nueva edición con novedades como la ampliación del programa de actos el sábado con demostraciones culinarias del calçot, juegos y actividade...

Jordi Rovira de Torredembarra ganador del XXX concurso de cultiva...

Jordi Rovira de Torredembarra ganador del XXX concurso de cultivadores de Calçots de la IGP.

El objetivo de este concurso es reconocer el trabajo que durante todo el año realizan los cultivadores de calçots adheridos a la Indicación ...

Ver resultados anteriores

¿Qué es una Indicación Geográfica Protegida?

¿Qué es una Indicación Geográfica Protegida?

Es un distintivo de calidad, establecido por la Unión Europea, con la que distingue ciertos productos el Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalidad de Cataluña.

Estos productos se diferencian por su método de producción y de elaboración de las materias primas que proceden de una zona geográfica concreta. Así, el consumidor puede disfrutar de productos cultivados en el campo con unas condiciones de clima y suelo que, junto con el esfuerzo que hacen los agricultores, les dan unas características organolépticas de una calidad excepcional, apto para el deleite de los paladares más exigentes.

Destacados

-- Noticias(nuevo) --

-- Noticias(nuevo) --

Explicaran els orígens d´aquesta tradició vallenca i els participants podran fins i tot arrencar els calçots ells mateixos

 

Valls, preparada para vivir el 28 de enero, la gran Fiesta de la ...

Valls, preparada para vivir el 28 de enero, la gran Fiesta de la Calçotada.

Nueva edición con novedades como la ampliación del programa de actos el sábado con demostraciones culinarias del calçot, juegos y actividade...

Jordi Rovira de Torredembarra ganador del XXX concurso de cultiva...

Jordi Rovira de Torredembarra ganador del XXX concurso de cultivadores de Calçots de la IGP.

El objetivo de este concurso es reconocer el trabajo que durante todo el año realizan los cultivadores de calçots adheridos a la Indicación ...

Ver resultados anteriores

Galería de fotos

7
8
1
2
3
4
5
6

Ver más

fons europeu agricola desenvolupamentdepartament d'agricultura generalitat de catalunya
© info@igpcalcotdevalls.cat
  • Inicio
  • El calçot
  • Auca
  • Localizaciones
  • Videos
  • Contacto
  • Sitemap
  • cat esp eng fra